Турецкие военные строят 2,5-метровую стену на границе с Сирией

174

Турецкие вооруженные силы (TSK) занимаются строительством ракетонепробиваемой стены высотой 2,5 метра и толщиной 1 метр вдоль границы с Сирией. Предполагается, что данная стена поможет противостоять растущей угрозе со стороны Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

В последнее время в результате участившихся терактов военные ускорили работы по строительству стены в районе Яйладагы в приграничной провинции Хатай. Возведение стены, которая должна предотвратить незаконное пересечение турецко-сирийской границы, началось ещё в мае. Как сообщило информационное агентство Doğan в среду, на сегодняшний день протяжённость стены уже составляет 2,5 км. Сразу за стеной военные также вырыли рвы.

По данным Doğan, помимо всего прочего, власти планируют укрепить стену дополнительным проволочным ограждением, а также установить освещение и камеры слежения.

Все данные мероприятия связаны с активизацией террористической деятельности, отмечающейся в последнее время. Напомним, что недавно в результате теракта, организованного ИГИЛ в приграничном турецком городе Суруч, погибли 32 человека, а в ходе нападение ИГИЛ на турецкие войска погиб солдат. Кроме того, во вторник на границе с Ираком также был ранен один военнослужащий.

Все эти атаки вынудили турецкое правительство укрепить свои рубежи, а также нанести ряд авиаударов по позициям боевиков в Сирии.

Целью трансграничных атак Турции стали не только боевики ИГИЛ, но и лагеря курдских сил, сражающихся с ИГИЛ в Сирии и Ираке.