Боевики РПК напали на полицейский участок в городе Адана

243

Как сообщили турецкие официальные лица, рано утром в пятницу восемь курдских террористов напали на полицейский участок в южной турецкой провинции Адана, убив двух сотрудников полиции.

Нападение произошло на фоне возобновления противостояния межу силами безопасности и курдскими боевиками. В ходе перестрелки в полицейском участке были застрелены два члена террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

Примерно в 2:30 утра восемь боевиков РПК атаковали департамент полиции Позанти, проникнув в здание через окно, выходящее во двор. Во время нападения террористы убили двух сотрудников полиции Ису Ипека и Сердара Казара. После того как другие полицейские открыли ответный огонь, были застрелены два члена РПК. Остальным шести боевикам удалось скрыться с места преступления. У мертвых террористов были обнаружены два автомата Калашникова, пистолеты и три ручные гранаты.

Начальник отделения полиции Аданы Ченгиз Зейбек выехал в полицейский департамент Позанти для получения необходимой информации об инциденте.

Власти инициировали крупномасштабную операцию с целью задержания нападавших.

Противостояние между турецкими силами безопасности и членами запрещённой курдской группировки усилилось ещё на прошлой неделе, нарушив хрупкий мирный процесс с курдами, начатый в 2012 году. Правительство нанесло ряд авиаударов по базам РПК на севере Ирака, в то время как члены РПК возобновили нападения на сотрудников сил безопасности Турции. Турция также начала ожесточённую кампанию по борьбе с экстремистской группировкой Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ).