В результате авиаударов турецких ВВС были убиты 260 членов РПК

214

С момента начала антитеррористических операций Турецкими вооруженными силами были убиты порядка 260 членов запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) как на территории Турции, так и за её пределами.

Напомним, что правительство инициировало ряд антитеррористических мероприятий 24 июля.

Информационное агентство Anadolu, не называя своих источников, сообщило, что в ходе операций было ранено около 400 человек, подозреваемых в связях с боевиками РПК, в том числе и старший брат сопредседателя прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Селяхаттина Демирташа Нуреттин Демирташ.

«Я не могу подтвердить данное сообщение, поскольку в настоящее время мой брат находится не в Кандиле. Единственное, что я хочу сказать, так это то, что мой брат сражается против боевиков [Исламского государства Ирака и Леванта] не ради выгоды, а ради своего народа», – заявил Демирташ в субботу, когда его попросили прокомментировать сообщение, опубликованное агентством Anadolu.

Начиная со дня пятницы и до полуночи 28 истребителей F-16 ВВС Турции нанесли ещё ряд авиаударов по позициям террористов.

Данная операция получила название «Хамза Йылдырым» в честь солдата, погибшего в ходе атаки террористов в юго-восточной турецкой провинции Ширнак.

Турецкие ВВС уничтожили более 65 целей, в том числе укрытия, хранилища, склады с боеприпасами, а также пещеры, где скрывались террористы.

Государственное агентство Anadolu также поведало детали другой операции – «Ибрахим Танрыверды» – названной так в честь другого турецкого солдата, убитого в Ширнаке.

Согласно сообщению, в четверг более 80 самолётов атаковали около 100 целей, принадлежащих курдской террористической группировке, как на территории Турции, так и за её пределами. В ходе операции были уничтожены 35 укрытий, 15 пещер, два подземных хранилища с боеприпасами, два склада с техникой, а также несколько огневых точек.

В соответствии с заявлением администрации премьер-министра, с момента начала антитеррористических операций по всей стране турецкие силы безопасности задержали более 1 тыс. 300 человек, подозреваемых в связях с ИГИЛ, РПК и левыми группировками.

Помимо всего прочего, Турция также нанесла ряд ударов по позициям РПК и ИГИЛ в Сирии и Ираке.