ВВС Турции провели очередную бомбардировку объектов РПК в Северном Ираке

156

Военно-воздушные силы Турции накануне провели повторную воздушную операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. В операции было задействовано 10 самолётов. В основном удары были нанесены по объектам в горах Кандиль.

Напомним, что жертвами терактов, совершенных в воскресене, 2 августа, перед зданием жандармерии в турецкай провинции Агры, стали Медет Мат и Мансур Дженгиз, а в результате подрыва машины на мине, установленной курдскими боевиками в турецкой провинции Мардин, погиб военнослужащий Барыш Аккабак. Именно эти террористические атаки стали причиной для осуществления операции с использованием 10 самолётов F-16.

В ходе начавшейся после полудня и длившейся три часа операции бомбардировке были подвергнуты пещеры, убежища и склады боеприпасов, находящиеся в руках РПК в различных районах Северного Ирака, преимущественно в горах Кандиль. Согласно данным турецких СМИ, позиции Рабочей партии Курдистана были уничтожены при помощи авиационных бомб с лазерным наведением.