Три солдата были ранены при нападении боевиков РПК на востоке Турции

84

Во вторник, 4 августа, три солдата получили ранения при попытке наступления боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на войска в восточной части турецкой провинции Муш.

Сержанты Эркан Акюз, Эртугрул Демир и Фарук Ари подверглись нападению по пути домой в районе Варто провинции Муш.

Солдатам удалось выжить в вооруженной атаке, несмотря на полученные ранения. Раненные бойцы были доставлены в Государственный госпиталь Варто.

Сержанты Акюз и Демир, получившие более серьезные повреждения, впоследствии были переведены в Государственный госпиталь провинции Муш с лучшим оснащением, тогда как Ари, получивший ранение в руку, остался на лечении в Варто.

Губернатор провинции Муш Ведат Бюйюкерсой, начальник жандармерии полковник Осман Нури Чевик и начальник полиции Ахмет Кемаль Чалишкан прибыли в госпиталь навестить солдат.

В то же время сотрудник полиции в городе Диярбакыр пострадал, когда боевик РПК бросил в здание отделения полиции самодельную взрывчатку.

Управление полиции заявило 4 августа, что члены «сепаратистской террористической организации» взорвали бомбу в помещении подразделения полиции Хузур в районе Каяпынар. Термин «сепаратистская террористическая организация» широко используют чиновники и военные власти для обозначения РПК.

Между тем боевики РПК подожгли три грузовика в восточной провинции Эрзурум.