В Турции десятки человек задержаны в рейдах против ИГИЛ

86

Турецкая полиция задержала десятки подозреваемых членов группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в ходе антитеррористических рейдов, прошедших по всей стране.

В понедельник, во время новых рейдов, направленных против ИГИЛ, турецкие власти задержали 19 человек в Манисе на западе страны, трех российских граждан в южной провинции Адана и женщину из Алжира вместе с отцом – гражданином Ирака и двумя сыновьями в центральной турецкой провинции Чорум.

Турция находится в состоянии повышенной боевой готовности после прогремевшего в конце июля взрыва террориста-смертника из ИГИЛ, унесшего жизни 32 человек. С тех пор в стране прошла серия одновременных рейдов, направленых на отдельные организации с различной идеологией, включая Рабочую партию Курдистана (РПК) и левую Революционную народно-освободительную партию-фронт (DHKP-C).

После призывов мирового сообщества к внесению большего вклада в борьбу коалиции против группировки ИГИЛ, Турция разрешила США использовать авиабазу Инджирлик на юге страны.