ФРГ отзывает ЗРК и около 260 солдат из зоны миссии «Пэтриот»

63

Правительство ФРГ планирует отозвать ЗРК и около 260 солдат из зоны миссии «Пэтриот». Ожидается, что в субботу правительство проинформирует бундестаг об этом решении.

Германия завершает миссию «Пэтриот» в Турции в 2015 году, сообщило издание Spiegel online. По данным СМИ, правительство ФРГ планирует отозвать ЗРК и около 260 солдат из зоны миссии. Соответствующее сообщение подтвердил представитель Минобороны ФРГ.

НАТО начала миссию «Пэтриот» в Турции в 2012 году для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Сообщается, что радары не зафиксировали ни одного сигнала возможного вторжения и с конца 2014 года германская сторона заявила о необходимости заканчивать миссию.

Ожидается, что в субботу правительство проинформирует бундестаг об этом решении. Германия участвовала в миссии НАТО наряду с другими партнерами по альянсу, в частности с США и Нидерландами.

По информации издания, голландские партнеры по миссии уже отозвали своих военных, США тоже планируют окончить миссию в октябре 2015 года. При этом до сих пор решения эти не были согласованы в НАТО, пишет журнал.

Немецкие солдаты дислоцированы в 160 километрах от сирийской границы на территории турецкой военной базы для защиты города Кахраманмараш. Миссия должна была продлиться до 31 января 2016 года.