Все задержанные в ходе последней спецоперации члены ИГИЛ были освобождены

210

Турецкие власти снова освободили всех членов террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), задержанных в ходе проведённой 12 августа отрядами антитеррористического отдела полиции города Анкары операции против данной террористической организации.

Операция охватывала четыре провинции Турции и прошла в таких городах, как Анкара, Хатай, Стамбул и Кырыккале. Всего было задержано 13 членов ИГИЛ, которых в дальнейшем турецкие власти освободили с условием контроля за ними со стороны органов, осуществляющих надзор за лицами, привлечёнными к уголовной ответственности.

В дежурном уголовном суде завершилась процедура дознания 9 человек, в отношении которых республиканский прокурор, занимающийся расследованием данного дела, потребовал ареста, и 4 человек, для которых он требовал осуществления судебного надзора.

Между тем Третий уголовный суд города Анкары освободил всех задержанных, в том числе и тех, для которых прокурор требовал ареста, с условием, что подозреваемые дважды в неделю будут приходить в полицейский участок и отмечаться.