Министр Муеззиноглу укрылся в здании муниципалитета от разгневанной толпы

7

После панихиды в честь погибшего во время службы в Улуджами 26-летнего жителя Бурсы Бахадыра Айдына, собравшиеся люди набросились на посетившего церемонию министра здравоохранения Мехмета Муеззиноглу.

«По вашему, если бы в 2014 году мы выбрали лидера, а не президента, мы бы не переживали такой хаос, как сегодня», - протестовала, выкрикивая подобные обвинения, рассерженная толпа.

Когда министр Муеззиноглу и губернатор Бусы Мунир Каралоглу захотели войти в Дом губернатора, толпа буквально взорвалась. Тогда двое чиновников, отступая по улице имени Ататюрка, попытались укрыться от нарастающего недовольства в магазине. Когда и это не удалось, дуэт предпринял попытку войти в культурный центр Тeyyara.

В свою очередь, толпа, собравшаяся на центральной площади, начала освистывать министра и выкрикивать лозунги против правительства и Партии справедливости и развития (ПСР). В Муеззиноглу полетели монеты и пластиковые бутылки. Один человек даже попытался ударить министра, но охранники сумели вовремя вмешаться и задержать нарушителя.

В итоге Каралоглу и Муеззиноглу так и не смогли попасть в культурный центр Teyyara, и, поскольку недовольство разъяренной толпы всё нарастало, им пришлось спрятаться в здании муниципалитета, которое цепочкой окружили полиция и охранники. Протестующая толпа еще долгое время оставалась возле здания и продолжала выкрикивать антиправительственные лозунги. Разогнать собравшихся удалось только после вмешательства полиции.

Мехмет Муеззиноглу и губернатор Каралоглу, прождав около 20 минут, ушли с места события. После инцидента Бахадыр Айдын был похоронен на кладбище Пынарбаши.