Турецкий кабмин утвердил мандат на военные операции в Ираке и Сирии

83

Парламентский мандат на проведение приграничных военных операций в Ираке и Сирии, предварительно одобренный Партией справедливости и развития (ПСР), направлен спикеру парламента для голосования в законодательном органе.

Министерство иностранных дел Турции в четверг направило законопроект исполняющему обязанности премьер-министра Турции Ахмету Давутоглу. Законопроект был одобрен во время пятничного заседания кабинета министров и подписан Давутоглу перед отправкой спикеру парламента Исмету Йылмазу.

В аналогичном законопроекте, принятом в октябре прошлого года, в качестве целей конкретно упоминались Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) и Рабочая партия Курдистана (РПК).

В этом году законопроект акцентировал внимание в основном на запрещенной курдской группировке. Так, в документе отмечалось, что из-за деятельности РПК риски и угрозы национальной безопасности Турции постоянно растут. «РПК продолжает функционировать на севере Ирака. Мы наблюдаем рост активизации террористической организации в Сирии и Ираке», - говорится в документе.