Фуат Авни: Досрочные выборы не что иное, как фарс

264

Пользователь Twitter, известный под псевдонимом Фуат Авни, ранее неоднократно сообщавший о многих государственных и полицейских операциях в отношении общественности, заявил, что президент Эрдоган и его окружение тайно работают над переходом с парламентской формы правления на президентскую.

По словам осведомителя, президент, таким образом, превращает предстоящие досрочные парламентские выборы в фарс и сеет хаос на юго-востоке страны, чтобы укрепить свою абсолютную власть.

В соответствии с сообщениями Авни, бывший министр внутренних дел и один из самых надежных помощников Эрдогана Эфкан Ала причастен к разжиганию гражданской войны в населённых преимущественно курдами восточных и юго-восточных регионах Турции.

Осведомитель также добавил, что предстоящие 1 ноября досрочные выборы, о которых Эрдоган объявил в пятницу, являются не чем иным, как политическим фарсом. «Эрдоган и его окружение работают над тем, чтобы привести всю систему и её учреждения под власть президента. После этого выборы станут просто формальностью», - отметил он.

Для того чтобы усилить волнения на юго-востоке страны, Эфкан Ала сотрудничает с Национальной разведывательной организацией (MIT), вынуждая курдских боевиков совершать акты насилия в отношении сотрудников служб безопасности. Авни также заявил, что два старших должностных лица Рабочей партии Курдистана (РПК) находятся в непосредственном контакте с главой MIT Хаканом Фиданом.

По словам правительственного осведомителя, план Эрдогана заключается в том, чтобы создать на востоке страны такую ситуацию, при которой голосование на предстоящих досрочных выборах стало бы невозможным, тем самым обеспечив победу правящей партии.

Между тем именно простые граждане стали мишенью тайных игр правительства. «Эрдогана полностью охватила жажда крови. Он приходит в восторг при виде сообщений о жертвах среди гражданского населения», - добавил Авни.

Помимо всего прочего, чтобы удержать боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) от совершения актов насилия, пока Эрдоган не возьмёт под контроль восточные регионы, президент выполняет все требования ИГИЛ. «Власти проводили показные операции против ИГИЛ, но все задержанные уже освобождены», - сказал таинственный пользователь Twitter, добавив, что Анкара также увеличила число поставок террористической организации.