Дворец турецкого президента обзаведется собственным телеканалом

51

В преддверии новых выборов в широко обсуждаемом президентском дворце откроется новый телеканал, который будет вести ежедневную трансляцию.

Согласно сообщениям из Анкары, в течение месяца завершится создание телеканала, который будет вести трансляции из президентского дворца под руководством высокопоставленного лица из государственной Турецкой телерадиокомпании (TRT).

Уже были проведены обширные исследования по контенту предполагаемого телеканала. Он будет, как ожидается, финансироваться за счет средств из независимых источников, предоставленных президенту в марте.

После того как переговоры по созданию коалиционного правительства потерпели фиаско, Турция готовится к новым всеобщим выборам, которые должны пройти 1 ноября. Критики говорят, что президент Реджеп Тайип Эрдоган инициирует новые выборы в надежде, что основанная им Партия справедливости и развития (ПСР) сможет вернуть свое большинство в парламенте, утраченное ей в июне. Жители Стамбула отметили интересное совпадение – перед тем как Верховный избирательный совет объявил дату новых выборов, город был украшен плакатами ПСР, отмечающей 14-летие партии.

Согласно отчетам, опубликованным в мае, дворец намерен закупить 30 автомобилей, однако неизвестно, имеет ли это отношение к новому телеканалу.