Эрдоган: В ноябре Турция сделает выбор между хаосом и стабильностью

207

В недавних беспорядках в стране президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз обвинил международных и внутренних врагов, которые завидуют успеху Турции. Он также высказал скрытую угрозу, заявив, что результаты предстоящих выборов определят, чего хочет народ Турции – хаоса или стабильности.

«Существуют те, кто не может позволить, чтобы Турция стала сильнее. Эти люди действуют как внутри, так и за пределами наших границ. Я твёрдо верю, что на предстоящих выборах, которые состоятся 1 ноября, народ Турции сделает правильный выбор между стабильностью и хаосом и не позволит врагам осуществить их планы», – заявил президент Эрдоган в среду на 10-й встрече мухтаров (глав сельских администраций) в президентском дворце в Анкаре.

Критики и оппоненты часто обвиняют Эрдогана в сознательной обструкции переговорного процесса по созданию парламентской коалиции, поскольку он с самого начала жаждал провести досрочные выборы, чтобы вернуть парламентское большинство, утраченное после июньских выборов.

Между тем многие эксперты отмечают, что, игнорируя результаты июньских выборов и настаивая на новом голосовании, президент фактически пренебрегает волей народа.