Интернет взбудоражило совместное утро Путина и Медведева с иностранными брендами

96

Владимир Путин и Дмитрий Медведев вместе проводили лето: встретившись в Сочи в последние выходные августа, президент и глава правительства сначала посетили бои без правил, а на следующее утро отправились на совместную зарядку, где сделали упор на силовые упражнения.

Пользователи соцсетей по достоинству оценили спортивную выправку руководителей государства, но остались в недоумении из-за отсутствия малейших признаков импортозамещения в их окружении. Оказалось, что ВВП и ДАМ носят одежду известных западных брендов и пользуются тренажерами американского производителя.

Отношения в тандеме Путин—Медведев переживают очередной ренессанс. За последний месяц президент и премьер провели несколько совместных официальных и неофициальных мероприятий, призванных доказать, что главы государства и правительства действуют в одной связке и никаких разногласий — ни в быту, ни в политике — между ними нет. В середине августа ВВП и ДАМ одновременно появились в Крыму. Причем их официальная программа совпадала на 90%. Медведев принял участие в мероприятиях Русского географического общества (РГО), к которому ранее не имел никакого отношения. И даже пообещал со временем «пойти по стопам» Путина — то есть не просто наблюдать за исследователями с борта катера, как это было на этот раз, но и лично участвовать в экспедициях. (Справедливости ради отметим, что ранее ДАМу уже приходилось следовать примеру ВВП: в частности, будучи президентом, он летал на истребителе Су-34, ездил за рулем автомобиля, проверяя качество моста на острове Русский, а сейчас — унаследовав лидерство в «Единой России» — регулярно проводит прием населения в региональных приемных партии.)

После трехдневной командировки в Крым президент и премьер разъехались каждый по своим делам, но, как оказалось, ненадолго. В конце прошлой недели их графики вновь пересеклись на Черноморском побережье, теперь уже в Сочи, где расположены основные летние резиденции руководителей государства. Хотя ни ВВП, ни ДАМ в этом году не брали официальных отпусков, на юге они провели достаточно много времени (чему подтверждение — ярко выраженный загар премьера). Начиная с весны Путин приезжал в Сочи практически каждые выходные, иногда устраивая себе так называемый «длинный уик-энд» с захватом пятницы и понедельника. Широкой общественности об этой стороне жизни главы государства, как правило, ничего неизвестно, но на сей раз пресс-служба Кремля решила сделать исключение, разместив на официальном портале kremlin.ru «домашние» снимки президента и присоединившегося к нему премьера. В минувшую субботу ВВП и ДАМ посетили любимое путинское развлечение — бои без правил, где посмотрели на нокауты Вадима Немкова, Алексея Кунченко и Акопа Степаняна. А в воскресенье, видимо, вдохновившись успехами борцов, сами вышли на зарядку, воспользовавшись тренажерным залом президентской резиденции «Бочаров Ручей».

На снимках видно, что Медведев делает тягу к груди и подтягивается на перекладине, а Путин качает руки на силовом комплексе «машина Смита». Спортивные костюмы у обоих — без опознавательных знаков. А вот остальное обмундирование и оборудование явно иностранного происхождения. В частности, Путин облюбовал тренажер известного американского производителя, позиционирующего себя на рынке спортивных товаров премиум-класса (стоимость такого комплекса в зависимости от комплектации колеблется от 250 до 600 тыс. руб). А Дмитрий Медведев надел кроссовки легко узнаваемого поклонниками активного образа жизни бренда и часы, считающие пульс и калории. Кстати, пользователи соцсетей, отдав дань спортивной форме обоих лидеров, дружно возмутились засилью используемых ими забугорных товаров.

Другая популярная тема для обсуждений — завтрак после тренировки. Это, как оказалось, не бутерброды и не яичница. И даже не порошковые протеины. А мясо, которое Дмитрий Медведев лично пожарил на установке с надписью BBQ. Чем чокаются премьер с президентом — также осталось загадкой. Чай так вроде бы не пьют, а для вина еще слишком рано. Более того, пресс-служба Кремля сообщила, что за трапезой президент и председатель правительства обсудили ряд актуальных вопросов.

Сергей ДЛУЖНЕВСКИЙ, президент Союза пауэрлифтеров России:

— Занятия физической культурой — это общепризнанный компонент здорового образа жизни. Регулярные тренировки обеспечат вам укрепление и оздоровление мышечной, сердечно-сосудистой, кровеносной и дыхательной систем организма. И силовые виды спорта, а также тренировки в этом направлении здесь не исключение. Первые люди страны, занимающиеся на тренажерах, в атлетическом манеже или плавательном бассейне — это отличный пример для оздоровления нации. И если это не разовая акция, а тренировки планируются на постоянной основе, то после нескольких недель болевых ощущений в работающих мышцах (что абсолютно не должно пугать!) можно ожидать повышения работоспособности и прилива жизненной энергии.

Тренажер Смита, который опробовали первые лица страны, тем и хорош, что на нем можно выполнять множество упражнений, которые являются базовыми: есть возможность развивать сразу несколько мышечных групп, но при этом за счет строения этот агрегат позволяет контролировать идеальную технику тренировки, в разы уменьшая риск получения травмы.

А после тренировки у человека открывается так называемое белково-углеводное окно. Проявляется оно в том, что организм испытывает острую потребность в питательных веществах. И вот в этот момент при потреблении протеинов и углеводов, которые в барбекю, конечно, содержатся, из пищи извлекается максимальная польза в плане развития мускулатуры. И не произойдет отложений в жировую массу.