Генштаб Турции подтвердил гибель 16 военных при атаке боевиков РПК

157

Генштаб Турции подтвердил информацию о гибели 16 военных в результате нападения боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Хаккари на юго-востоке страны.

В понедельник турецкий Генштаб сообщил о том, что накануне в уезде Даглыджа провинции Хаккари на заложенных боевиками придорожных минах подорвались две бронемашины с военными. Ведомство сообщило о погибших и раненых, не уточняя их числа. По данным источников турецких СМИ, число жертв теракта составило 16 человек.

«Шестнадцать наших боевых товарищей погибли, шесть получили ранения, их жизни ничего не угрожает», — говорится в распространенном позднее в понедельник заявлении Генштаба.

В настоящее время турецкие военные проводят операцию против курдских боевиков в Хаккари. Семь истребителей F-16 и F-4 атакуют позиции РПК. По сообщению генштаба, 23 цели боевиков были уничтожены в ходе авиаударов.

Обстановка в Турции резко обострилась после теракта в приграничном городе Суруч, организованного 20 июля группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта», а также убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя запрещенная РПК. Всего в течение последнего месяца жертвами курдских боевиков стали более 70 полицейских, военных и гражданских лиц.