В ходе нападения РПК в Даглыджа погибли 16 военнослужащих

362

В понедельник, 7 сентября, турецкие военные сообщили, что в результате произошедшего в минувшие выходные столкновения между террористами Рабочей партии Курдистана (РПК) и силами безопасности, в районе Даглыджа турецкой провинции Хаккари были убиты 16 солдат и ещё шесть получили ранения.

По имеющимся данным, столкновение началось приблизительно в 3 часа дня в воскресенье, в то время как сайты, поддерживающие РПК, сообщили об этом около 7 часов вечера. Информация о нападении курдских террористов появилась в турецких СМИ только после 9 часов.

Столкновение произошло после того, как террористы РПК дистанционно привели в действие взрывные устройства, установленные заранее в том месте, где проезжали броневики военных, и открыли по ним огонь.

В ходе перестрелки, продолжавшейся несколько часов, солдат прикрывали вертолёты и команды специального назначения.

Следует отметить, что атаки террористов, значительно активизировавшиеся с июля месяца, унесли жизни по меньшей мере 80 сотрудников служб безопасности и сотен курдских террористов.

Напомним, что РПК считается террористической организацией в Европе и Соединенных Штатах.

И турецкое правительство, и РПК обвиняют друг друга в нарушении прекращения огня, которое положило конец усилиям, направленным на долгосрочное урегулирование курдского вопроса. Следует отметить, что место засады, устроенной курдскими террористами, имеет довольно символичное значение для турецких вооруженных сил, поскольку именно здесь, недалеко от деревни Даглыджа, в 2007 году в результате атаки боевиков РПК погибли 12 солдат и восемь были взяты плен.