Сторонники ПСР вновь атаковали штаб-квартиру Hurriyet

142

Во вторник сторонники Партии справедливости и развития(ПСР) совершили ещё одно нападение на штаб-квартиру издания Hürriyet.

Порядка 100 демонстрантов, скандируя лозунги, прорвались сквозь полицейские заграждения, выставленные у входа в здание.

Чтобы проникнуть в штаб-квартиру газеты, разъярённая толпа разбила стеклянную дверь. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и разогнали протестующих.

«Как главный редактор газеты Hürriyet, на данный момент я даже не уверен в безопасности моей жизни. Честно говоря, я не знаю, что может со мной случиться завтра по пути в редакцию», – рассказал Седат Ергин в интервью на телеканале CNN Türk, добавив, что после недавнего нападения, произошедшего в воскресенье вечером, власти так и не приняли достаточных мер безопасности.

Напомним, что в воскресенье, 6 сентября, сторонники правящей партии забросали камнями штаб-квартиру газеты Hurriyet. Следует отметить, что демонстрантами руководил депутат из Стамбула и глава молодежной организации ПСР Абдурахим Бойнукалын.

Протесты разразились после того, как газета прокомментировала заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанное им в связи с терактом в Даглыджа в восточной части Турции, в результате которого погибли 16 солдат. Заявление Эрдогана гласило: «Если бы одна из партий получила 400 мест в парламенте, чтобы иметь возможность переписать Конституцию, то сегодняшняя ситуация была бы совсем другой». В свою очередь Hurriyet отметила, что данный комментарий президента является отсылкой к его более раннему заявлению, сделанному им в преддверии всеобщих выборов 7 июня, когда он сказал: «Дайте мне 400 мест в парламенте, и мы решим все проблемы мирным путём».