В отношении Koza İpek был проведен второй рейд за две недели

32

Турецкая полиция в среду во второй раз за две недели обыскала офисы холдинга Koza İpek. Рейды прошли в рамках политически мотивированной операции против компаний холдинга. В ответ представители Koza İpek опубликовали заявление, в котором указали, что рейд был незаконным и компания начнет судебные разбирательства.

В среду команда из 50 офицеров полиции прибыла в штаб-квартиру холдинга Koza İpek в Анкаре, чтобы изъять бухгалтерские отчеты, которые они оставили во время рейда 1 сентября. Повторная операция была проведена несмотря на то, что полиция и аудиторы проверяли записи компании уже в течение нескольких дней.

Холдинг Koza İpek опубликовал заявление в ответ на второй рейд полицейских.

В заявлении говорится, что ордер на обыск холдинга Koza İpek и его дочерних компаний был выдан 31 августа и что все соответствующие документы уже были изъяты во время прошлого рейда, вследствие чего новый ордер на обыск, выданный в среду, является нарушением закона.

«Так как вся информация и документы были изъяты во время первой проверки, то повторный обыск и конфискация дополнительных документов, проведенные сегодня, не имеют законного основания и цели», – отмечается в заявлении. Кроме того, компания заявила, что будет использовать все правовые меры в отношении лиц, ответственных за данные операции.