Против медиа-группы Doğan инициировано расследование по обвинению в терроризме

100

Генеральная прокуратура Турции инициировала расследование в отношении медиа-группы Doğan, которая обвиняется в «пропаганде терроризма» в связи с публикацией фотографий погибших солдат.

Принадлежащие медиа-группе издания опубликовали фотографии, на которых отчётливо видны тела военнослужащих, погибших в результате теракта, организованного боевиками террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Сиирт 19 августа, унёсшего жизни восьми солдат.

Причиной для расследования послужил тот факт, что фотографии с изображением тел солдат, были опубликованы в номере не прибегая к размытию.

Медиа-группа Doğan является одним из крупнейших представителей СМИ Турции. В руках холдинга такие издания как: газета Hürriyet, газета Posta, телеканал Kanal D и канал CNN Türk. В последнее время на холдинг оказывается сильнейшее давление со стороны Партии справедливости и развития (ПСР), поскольку практически все издания медиа-группы нередко публикуют критику в адрес президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительства.