Главы МИД Германии и Турции обсудят в Анкаре проблему беженцев

54

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибудет в пятницу в Анкару с визитом, в ходе которого будет обсуждаться кризис с беженцами в Европе, говорится в полученном РИА Новости заявлении МИД Турции в четверг.

"Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит нашу страну 18 сентября. Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу проведет встречу со своим немецким коллегой, в рамках которой стороны обсудят неконтролируемую миграцию и кризис с беженцами, который переживает Европа", - говорится в документе.

Турецкое внешнеполитическое ведомство отмечает, что в ходе переговоров будут также обсуждаться вопросы двусторонних отношений, борьба с терроризмом. При этом планируется рассмотреть вопросы региональной имеждународной политики.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.