МИД Турции: Борьба с терроризмом является важнейшим вопросом повестки дня Москвы и Анкары

67

Борьба с международным терроризмом и урегулирование ситуации в Сирии являются важнейшими вопросами текущей совместной повестки дня российско-турецких взаимоотношений, заявил министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу в ходе встречи с российским коллегой.

«Действительно, региональные, международные проблемы, борьба с международным терроризмом и ситуация в Сирии - это те вопросы, которые прежде всего стоят на нашей повестке дня. И, как действительно верно отметил мой коллега, несмотря на определенные расхождения во взглядах, наши цели одинаковы», - сказал Синирлиоглу.

Он отметил, что Турция и РФ являются главными гарантами стабильности в регионе и вне его. "Те изменения, которые нарушают эту стабильность, они беспокоят как Турцию, так и Россию. Безусловно, интересам каждой страны отвечает совместное сотрудничество на благо мира, укрепление мира, стабильности и безопасности во всем регионе", - добавил глава турецкого МИД.

"Мы будем продолжать совместную работу с моим коллегой, исходя именно из этого понимания. Экстремизм является как для Турции, так и для России угрозой. (Та сила), которая присутствует в нашем регионе, она, как раз-таки, потворствует всяческим экстремистским тенденциям", - сказал он.

По словам Синирлиоглу, обе страны решительно настроены на совместные действия для того, чтобы, с одной стороны, преодолеть последствия этой ситуации, с другой - устранить ее причины.