«Армия троллей» ПСР заставляет турецких звезд бежать из социальных сетей

248

Турецкая актриса Берен Саат стала последней жертвой частых атак интернет-троллей, оплачиваемых Партией справедливости и развития, которых в народе так и называют – «тролли ПСР». Звезда, которой надоели оскорбления, решила временно оставить социальные сети.

В пятницу в серии своих постов на Instagram Берен Саат, не скрывающая своих убеждений, заявила, что с нее хватит оскорблений и обвинений в предательстве, которые сыплются на актрису только из-за ее взглядов. Она объявила, что временно прекратит всякую активность в социальных сетях «для душевного спокойствия» своих близких.

«Поддельные профили и тролли заставили людей верить многим лживым вещам и заложили семена раздора в стране», – так звучит один из отрывков поста Берен Саат, где она также обвинила интернет-троллей в том, что они используют сообщения о терактах и гибели десятков солдат как источник для разжигания ненависти. «Не соглашайтесь с воронами, которые охотятся за трупами наших погибших солдат, чтобы разжечь ненависть», – сказала она своим поклонникам. «Мне не важно, сколько «лайков» я получу, вместо этого я буду выражать свои мысли и чувства только самым близким», – продолжила актриса.

Политики, академики и журналисты критикуют «троллей ПСР», которые, по слухам, работают в специальных офисах 24 часа в день в несколько смен, чтобы постоянно атаковать критиков и соперников правящей партии. В пятницу другая известная турецкая актриса Бергюзар Корель также временно удалила свои страницы в социальных сетях.