Операция «Колыбель»

196

В яслях анкарского колледжа Саманйолу прошла операция с участием 150 вооружённых сотрудников полиции из управления по наркоконтролю, антитеррористического отдела и отдела по борьбе с киберпреступностью.

Во время операции, осуществленной сотрудниками наркоконтроля, вскрывались люки и сидения кресел, так же собиралась порванная бумага из мусора. Однако главным поводом для насмешек стал обыск, проведенный в детской спальне, в ходе которого стражи правопорядка тщательно обследовали детские кроватки и манежи на предмет обнаружения тайников с наркотиками и взрывчатых веществ.

Решение о проведении обыска на территории частных образовательных учреждений Саманйолу, кампуса культурного центра, в частных начальных школах имени Нуреттина Топчу и учебных заведениях «Атлантик» вынес судья 5-го уголовного суда города Анкары. В соответствии с решением судьи Юнуса Сюера, сотни полицейских из отдела по борьбе с терроризмом, отдела по борьбе с контрабандой и отдела по борьбе в начале недели провели операции в зданиях, принадлежавших указанным учебным заведениям.

Обыск длился несколько часов. Ничего не найдя в ходе проверки, полиция положила в пакет для улик политический глобус.