ВВС США развернули новые силы на юго-востоке Турции

148

В четверг, 1 октября, на 8-й авиабазе в провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции американские ВВС разместили грузовые самолёты С-130 и 300 человек персонала.

Новые силы примут участие в спасательных миссиях в Сирии и Ираке, где Соединенные Штаты и их союзники продолжают проводить авиаудары по позициям боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Следует отметить, что через два дня после встречи президента Российской Федерации Владимира Путина с Бараком Обамой, состоявшейся в рамках заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в затянувшейся войне в Сирии наметилась некоторая динамика. В ходе встречи лидеры двух стран договорились, что их вооруженные силы должны поддерживать связь и избегать в Сирии конфликта. В среду, 30 сентября, российские воздушные силы инициировали первую операцию против террористов ИГИЛ.

Чиновник из Пентагона подтвердил, что переговоры между США и российскими военными могут состояться в ближайшие сутки посредством видеоконференции или при личной встрече. Пентагон намерен задействовать в переговорах как гражданских, так и военных чиновников.