Эрдоган: Россия многое потеряет если утратит дружбу с Турцией

236

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не может закрывать глаза на нарушения своего воздушного пространства со стороны России.

Эрдоган, находящийся в Брюсселе, сделал заявление на совместной пресс-конференции с бельгийским премьер-министром Шарлем Мишелем.

«Во главе Сирии находится человек, который терроризирует страну и стал причиной смерти 355 тыс. человек. Этого человека защищает Иран. Этого человека защищает Россия. Россия на данный момент старается подготовить базу на территории Сирии. Есть случай с нарушением наших границ. Вы знаете, НАТО на эту тему высказалась в резкой ультимативной форме. Мы так же не можем терпеть подобное. Вчера и ранее были предприняты неправильные шаги. Турция не может терпеть подобное, как и НАТО не может терпеть и соответственно реагирует, и я уверен она будет продолжать подобную реакцию. Потому что нападение на Турцию, является нападением на НАТО. Нужно помнить об этом. Всем известны наши отношения с Россией на эту тему, однако если Россия потеряет друга, она потеряет многое. Об этом тоже нужно помнить.», - заявил президент Турции.