Генштаб Турции: Неопознанный МиГ-29 преследовал турецкие F-16 на границе с Сирией

272

Истребитель МиГ-29 неизвестной государственной принадлежности преследовал в понедельник турецкие самолеты F-16 на турецко-сирийской границе, заявил во вторник Генштаб ВС Турции.

«Пятого октября восемь истребителей F-16 ВВС Турции осуществляли патрулирование турецко-сирийской границы. В этот период неопознанный самолет МиГ-29 начал преследовать наши истребители, удерживая как цель на радиолокаторе в течение 4,5 минут», — говорится в документе.

Минобороны РФ заявило в понедельник, что в субботу, 3 октября, российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятной погоды.

Ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.