Власти Турции попытались заблокировать Twitter Джюнейта Оздемира

51

Во вторник, 6 октября, стало известно, что местный суд отклонил просьбу Управления телекоммуникаций Турции (TIB) заблокировать в Twitter учетную запись популярного телеведущего Джюнейта Оздемира.

«Сегодня утром я узнал, что TİB подал запрос о закрытии моего аккаунта в Twitter. Разве такое возможно? Теперь меня уже больше ничего не сможет удивить», – поведал Оздемир в заявлении, опубликованном в газете Hurriyet. Известный телеведущий также добавил, что в настоящее время его микроблог в Twitter уже насчитывает порядка 4 млн подписчиков, что составляет треть от общего числа пользователей Twitter в стране.

Кроме того, журналист отметил, что в последние несколько месяцев он не раз размещал сообщения политического характера, а также был вынужден закрыть многочисленные поддельные аккаунты в Twitter и Facebook, созданные под его именем.

«Если TİB больше нечем заняться, как только пытаться заблокировать в соцсетях учётную запись журналиста, то мы должны задуматься. Я хочу сказать, что, судя по тому, как функционирует не только TİB, но и вся бюрократия в стране, попирающая демократию и верховенство закона, мы живём в тёмные времена», – заявил Оздемир.