Фуат Авни: Сын Эрдогана отправился в Италию, чтобы подготовить семье путь бегства

1144

В последней серии своих твитов правительственный осведомитель Фуат Авни сообщил, что сын президента Реджепа Тайипа Эрдогана якобы отправился в Италию с вооруженными охранниками на случай, если клану Эрдогана придется бежать из Турции по обвинению в государственной измене.

«Заметив, что его карьера близится к концу, президент Эрдоган приказал Билалу «тихо» покинуть страну в сопровождении вооруженных охранников. Билал и значительная сумма денег отправились в Италию», – сообщил в понедельник правительственный осведомитель и феномен Twitter Фуат Авни.

Фуат Авни – как бельмо на глазу президента Реджепа Тайипа Эрдогана и правительства Партии справедливости и развития (ПСР). Вот уже около двух лет он правдиво раскрывает многие из сверхсекретных планов руководства страны.

Президент Эрдоган, по сообщениям Twitter-осведомителя, обеспокоен внутренним расследованием, в результате которого он может быть осужден за государственную измену, то есть единственное преступление, за которое можно привлечь к ответственности президента. В настоящее время расследуется степень причастности Реджепа Тайипа Эрдогана к курдскому процессу урегулирования, что и побудило президента отправить своего сына за границу.

Авни утверждает, что Билал Эрдоган улетел в Италию 27 сентября и этот план включает возможность его длительного пребывания за рубежом, позволяя ему при необходимости принять у себя других членов семьи.

Находясь там, он также позаботится о банковских счетах семьи в Швейцарии и других странах, управляя семейными финансами, насчитывающими миллиарды долларов. Он обоснуется в непосредственной близости от озера Комо, возле швейцарской границы, имея легкий доступ к швейцарским банкам.

Семья примет решение о возвращении Билала в Турцию в зависимости от ситуации, которая сложится после досрочных выборов 1 ноября.

«Опасения президента Эрдогана достигли невероятных высот. Сначала он хочет вывезти все свои деньги, затем семью и в конце улизнуть сам», – твитнул Авни.

Осведомитель заявил, что Эрдоган поручил организацию отправки сына своему «самому грязному» помощнику – и. о. министра иностранных дел Феридуну Синирлиоглу, который, в свою очередь, мобилизовал для этого своего «самого доверенного человека» – посла в Риме Айдына Сезгина. Авни добавил, что Синирлиоглу был особенно доволен этим заданием, так как он, скорее всего, получит большое вознаграждение, по сути, ничего не делая.

Телохранители Билала не смогли взять с собой оружие из-за особенности итальянских законов о ношении оружия, но Синирлиоглу, как сообщается, смог решить эту проблему с помощью обмана: турецкие официальные лица заявили, что телохранители были назначены охранниками при миланском консульстве, таким образом они получили разрешение на ношение оружия.

По сообщениям Авни, Синирлиоглу и Сезгин также познакомили Билала Эрдогана с некоторыми французами, которые должны ему помочь при необходимости покинуть Италию.