Турция попросила перенести наблюдательный полет Минобороны РФ

93

Минобороны России пошло навстречу Турции, попросившей перенести наблюдательный полет над ее территорией в связи с началом операции по безопасности, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В соответствии с Договором по открытому небу, российские специалисты должны были с 12 октября совершить плановый наблюдательный полет на самолете Ан-30Б над территорией Турецкой Республики с использованием аэродромов Эскишехир и Диарбакыр», — напомнил он.

На фоне последних событий Турция обратилась к Минобороны РФ с просьбой «перенести полет на более поздний срок в связи с проведением операции по безопасности».

«Принимая во внимание текущую ситуацию в Турецкой Республике и официальное обращение наших коллег, Минобороны России приняло решение перенести данный полет в рамках Договора по открытому небу на более поздний срок», — подчеркнул генерал.

В субботу в столице Турции произошел крупный теракт — два взрыва прогремели перед началом митинга, организованного в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Погибли 97 человек, более 500 получили ранения.