Бахчели: Ситуация в Турции всё больше напоминает Сирию, Ирак, Ливан и Ливию

231

Говоря о теракте, прогремевшем в Анкаре 10 октября на мирном митинге, жертвами которого стали 102 человека, а также о 150 сотрудниках сил безопасности, убитых курдскими террористами, председатель Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели заявил, что Турцию втянули в конфликт на Ближнем Востоке.

«Государственный аппарат находится в панике и замешательстве, в то время как довыборное правительство Партии справедливости и развития (ПСР) сломлено, подавлено и растеряно. Наша страна превратилась в огромное похоронное бюро. Все, у кого есть оружие, обратились против нас. Ситуация в Турции всё больше напоминает истекающие кровью Сирию, Ирак, Ливию и Ливан», – сказал председатель ПНД Девлет Бахчели, выступая на предвыборном митинге в стамбульском районе Йеникапы в воскресенье, 18 октября.

«Взрывы, устроенные террористом-смертником перед железнодорожным вокзалом в Анкаре 10 октября 2015 года, стали самым кровавым терактом в истории нашей современной республики, они оставили после себя 102 убитых и сотни раненых», – отметил он.

Лидер ПНД также напомнил об активизировавшихся в последние месяцы атаках со стороны боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), а также о теракте в юго-восточном турецком городе Суруч, унёсшем жизни 33 прокурдских активистов. «Мы потеряли 93 солдата, 75 офицеров полиции, 4 сельских участковых. В общей сложности в этой бессмысленной борьбе погибли 172 представителя силовых структур, а также 177 гражданских», – сказал он.

Бахчели раскритиковал слухи о том, что на воскресный митинг также готовится нападение. «Если они хотят, они могут прийти с оружием; мы их встретим. Мы – депутаты Партии националистического движения – преклоним колени только перед Богом, и мы верим в национальную борьбу и строки из нашего гимна, которые начинаются со слов: «Не бойтесь…», – заявил лидер ПНД.