На предвыборный митинг независимого кандидата на юго-востоке Турции никто не пришёл

63

В субботу, 24 октября, накануне парламентских выборов, намеченных на 1 ноября, в юго-восточной турецкой провинции Мардин прошёл предвыборный митинг независимого кандидата в депутаты Мехди Сарыкая.

Следует отметить, что митинг стал крупнейшим провалом, поскольку на мероприятие пришли только несколько репортеров и операторов, а также сотрудников полиции, которые должны были обеспечивать безопасность.

Сарыкая прибыл на предвыборный митинг в автомобиле, украшенном им собственноручно. Используя аудиосистему в своей машине, он произнёс речь, которая длилась около получаса.

Давая интервью журналистам после своего выступления, Сарыкая заявил, что он не пригласил никого из своих родственников или членов семьи на митинг. Кандидат также отметил, что хотя никто не пришел, он уверен, что сердца его потенциальных избирателей вместе с ним.

Сарыкая также заявил, что около 25 лет назад высокопоставленные чиновники уже предлагали ему стать кандидатом, однако он отклонил их предложение.

Он рассказал, что поскольку кровопролитие в регионе не прекращается, в этом году он решил баллотироваться в качестве независимого кандидата.

Занимающийся политикой последние 50 лет, Сарыкая подчеркнул, что на выборах он намерен получить больше голосов, чем две партии вместе взятые.

Он также добавил, что люди, которые посчитали его решение баллотироваться в парламент всего за 10 дней до выборов, странным, «сейчас угощают его пирожными, кофе и напитками», когда он идёт по городу.

Помимо всего прочего, независимый кандидат заверил журналистов, что у него есть огромное число «тайных» сторонников, которые поддержат его на выборах 1 ноября.

Сарыкая также сказал, что он воспитывался в семье с 11 детьми и проработал учителем почти 42 года во многих городах по всей Турции.