Давутоглу: Москва бомбит сирийскую оппозицию, а не ИГИЛ

150

В Кремле прекрасно знают, что режим Асада на самом деле контролирует всего лишь 14% территории Сирии — и 90% российских авиаударов были нацелены на вооруженную оппозицию, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Об этом пишет ИноТВ со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Турецкий премьер в своих заявлениях СМИ подчеркнул, что российская помощь лишний раз доказывает крах и несостоятельность сирийского режима, добавив, что 90% российских авиаударов в Сирии были нацелены на позиции «Сирийской свободной армии».

Давутоглу также отметил, что если бы Башар Асад был в состоянии контролировать ситуацию в своей стране, то ему не пришлось бы прибегать к военной помощи «Хезболлы», иракских вооруженных формирований, иранского корпуса «Стражей Исламской революции», и, наконец, России.

Как отметил турецкий премьер, Россия прекрасно знает, что режим Асада, который контролирует всего лишь 14% сирийской территории, не способен обеспечить стабильность в стране. И то, что Дамаск обратился за помощью к Москве, свидетельствует не о силе сирийского режима — а наоборот, о его крахе.