Семь боевиков ИГИЛ и двое полицейских были убиты в перестрелке в Диярбакыре

106

По информации доверенных источников в спецслужбах, двое турецких полицейских и семь боевиков ИГИЛ были убиты в перестрелке.

Это случилось после того, как в понедельник полиция провела рейд, обследовав более десятка домов в юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр.

Перестрелка произошла в районе Каяпынар курдской части города Диярбакыра. Это был первый бой между турецкими силами безопасности и подозреваемыми боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в центре города; предыдущие столкновения происходили на турецко-сирийской границе.

Об инциденте также сообщил пресс-секретарь правительства Нуман Куртулмуш. По его словам, пять полицейских были ранены, в то время как 12 боевиков были схвачены живыми.

«Была нейтрализована важная ячейка ИГИЛ, – сказал он репортерам. – Действия по опознанию боевиков и обнаружению их связей в других городах продолжаются до сих пор».

На видеокадрах, обнародованных новостным агентством Доган, видно, как две полицейские бронемашины движутся по направлению к ряду домов, при этом на записи слышны звуки стрельбы.

Турецкие власти продлили операции по раскрытию ячеек ИГИЛ, после того как в Анкаре во время митинга прокурдских и левых активистов террористы-смертники организовали двойной теракт, в результате которого погибли более 100 человек. Это стало самым кровавым терактом в современной истории Турции, вина за деяние была возложена на группу боевиков ИГИЛ.

Тем не менее на прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за терактом стояли не только члены ИГИЛ, но также сирийские спецслужбы «Мухабарат», боевики запрещенной Рабочей партии Курдистана и отряды сирийско-курдской партии «Демократический союз».