Зампред ПСР заявил о возможности проведения еще одних досрочных выборов

53

Заместитель председателя Партии справедливости и развития (ПСР) Мехмет Али Шахин заявил, что если партия не сможет получить парламентское большинство в результате предстоящих всеобщих выборов 1 ноября, то, вероятно, будет обсуждаться возможность проведения еще одних досрочных выборов.

«Боюсь, что если исход голосования окажется таким, каким он был 7 июня, наверняка возникнет разговор о проведении еще одних выборов», – сказал заместитель председателя ПСР Мехмет Али Шахин. Он сослался на результаты всеобщих июньских выборов, на которых правящая ПСР в первый раз потеряла свое парламентское большинство с момента ее первого прихода к власти в 2002 году.

Для того чтобы получить реванш за июньское поражение ПСР, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал «заново провести» досрочные выборы, которые состоятся 1 ноября.

Шахин выступил на «Шествии ПСР» – мероприятии, организованном в понедельник стамбульской верхушкой партии в рамках предвыборной кампании. Он объяснил, для чего ПСР необходимо вернуть свое единоличное правление.

«После 1 ноября Турции и турецкой экономике не нужны новые приключения. Мы провели две сессии выборов в прошлом году и две в нынешнем. Турция не сможет достичь желаемых темпов экономического роста и развития до тех пор, пока мы будем продолжать разговоры о выборах», – сказал Шахин.

«Пусть это будет сильное управление, которое приведет Турцию к стабильности в 2019, в 2023 году. Пусть это будет согласованная внутри себя администрация. С правительством, состоящим из не способных ужиться друг с другом многочисленных партий, вы не сможете решить проблемы Турции», – заявил он, выступая против возможного коалиционного правительства. «Вот почему так важно, чтобы после 1 ноября ПСР единолично заняла первое место», – подчеркнул Шахин.