Женщина обвинила бывшего мужа «в оскорблении Эрдогана», используя фальшивые доказательства

119

Оказывается, обвинение в оскорблении президента можно использовать не только для подавления неугодных журналистов, но и для мести бывшему супругу.

Так, турчанка Сечил Ю. подала иск против бывшего мужа Тургута Й., обвинив его в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В качестве доказательства она представила копию оскорбительных комментариев, касающихся президента. Комментарии якобы были отправлены с помощью службы обмена сообщениями WhatsApp пятистам знакомым пользователям.

Пара поженилась в 2011 году и спустя всего девять месяцев развелась из-за непримиримых разногласий. Согласно сообщению, опубликованному информационным агентством Vatan в понедельник, Сечил подала иск совместно со своим отцом-прокурором, который и подготовил обвинительное заключение в отношении бывшего зятя. Президента Эрдогана письменно проинформировали о судебном процессе после того, как суд принял решение о возбуждении уголовного дела.

Тем не менее Тургут был оправдан после того, как его адвокат Чагры Четин заявил, что сообщения в WhatsApp могли быть сфабрикованы. В доказательство этому он представил похожий документ, который был создан с помощью программы Photoshop.