Джихан будет информировать ведущие политические партии о результатах голосования

47

Помимо десятков интернет-порталов, национальных и местных газет и телеканалов по всей стране, ведущие политические партии также объявили, что в ходе парламентских выборов, намеченных на 1 ноября, они намерены следить за подсчетом голосов, пользуясь данными, предоставленными информационным агентством Джихан.

Следует отметить, что агентство уже давно хорошо известно оперативностью подведения быстрых и точных итогов.

Среди политических партий, которые будут получать информацию непосредственно от Джихан – Народно-республиканская партия (НРП), Партия националистического движения (ПНД), Демократическая партия народов (ДПН), Партия великого единства (BBP) и Демократическая левая партия (ДЛП).

В день выборов на сайте агентства Джихан можно будет найти последние данные о ходе выборов и их результатах, а также информацию с мест событий, сопровождаемую фото- и видеокадрами.

Во время выборов 7 июня, Джихан приобрело репутацию самого быстрого и надежного источника, обнародовав 75% результатов к 7:45 вечера. Многие национальные телеканалы, в том числе Fox Turkey, Bugün ТV, Kanal D и Samanyolu ТV, а также многие газеты, политические партии, радиостанции и веб-сайты обращались к агентству, чтобы получить результаты июньских выборов.

ИА Джихан объявляло результаты выборов в 2002, 2004 и 2007 годах, а также в 2010 году опубликовало итоги референдума с точностью до 99% через пять часов после завершения голосования. Как только выборы закончились, агентство объявило результаты по 40% избирательных участков. Сейчас цель Джихан – довести эту цифру до 50%.

В ходе парламентских выборов, которые состоятся в Турции 1 ноября, агентство планирует повторить все свои предыдущие успехи. Тысячи специально нанятых людей от агентства будут работать на избирательных участках, чтобы после окончания выборов без задержек сообщить результаты голосования.