В Турции начались досрочные выборы

110

В Турции начались досрочные выборы в парламент, которые должны определить расстановку политических сил на ближайшие четыре года.

Избирательные участки открылись по всей стране в 08:00 по местному времени. Голосование завершится в 17:00.

В выборах участвуют в общей сложности 27 политических партий. Главные из них - правящая Партия справедливости и развития (ПСР), оппозиционные Народно-республиканская партия (НРП) и Партия националистического движения (ПНД). Также есть Демократическая партия народов (ДПН), которая впервые преодолела 10-процентный барьер и сумела пройти в парламент. Кроме того, в выборах примут участие 165 независимых кандидатов.

По всей стране установлено 173 тыс. 672 урны, а турецкие избиратели за рубежом смогут отдать свои голоса в 54 странах в 113 дипломатических миссиях и на 30 пограничных пунктах. Там избирательные участки были открыты для зарегистрированных избирателей 8 октября, а турецкие граждане за рубежом проголосовали на таможенных пунктах в различных аэропортах, пограничных пунктах, портах и дипломатических миссиях.

Напомним, что в результате парламентских выборов 7 июня ни одна партия так и не смогла получить большинство, необходимое для формирования правительства в одиночку, а усилия политических партий, направленные на создание коалиционного правительства, потерпели фиаско.