Бахчели опроверг слухи о своей отставке

76

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели опроверг заявления о том, что он покинул пост председателя ПНД после получения результатов только что прошедших внеочередных выборов.

Он сказал, что результаты воскресных выборов не меняют удручающую ситуацию в Турции и что он будет работать над достижением целей, обозначенных партией, до последнего вздоха.

Бахчели, по слухам, ушел в отставку после того, как его партия потеряла поддержку значительной части избирателей в ходе воскресных выборов. «Все кадры нашей партии беззаветно преданы своему делу. Пусть Бог не оставит нас в нашем стремлении достичь наших целей, соблюсти наши принципы и поможет осознать, что все мы – единая турецкая нация», – сообщил Бахчели в письменном заявлении, вышедшем ночью в воскресенье.

Надо сказать, что по результатам только что завершившихся выборов ПНД потеряла почти 4% электоральной поддержки по сравнению с июньским голосованием.

Бахчели заявил, что число голосов, полученных ПСР, никак не умаляет факта «13-летнего периода фиаско и коррупции под руководством ПСР». «Нет таких результатов, которые бы смогли изменить удручающую ситуацию, в которой Турция все это время пытается выжить», – сказал он.

Отметив, что ПНД, конечно же, уважает выбор нации, Бахчели от имени своей партии заявил, что каждый голос, отданный за ПСР, станет голосом в поддержку дальнейшего нарастания проблем в стране, уводящим ее от стабильности.