Гендиректор Can Erzincan ТV и Kanal 24 сообщил об угрозах в свой адрес

41

Как рассказал генеральный директор Can Erzincan ТV и Kanal 24 Реджеп Акташ в воскресенье, 1 ноября, в его адрес поступили угрозы в связи с тем, что он предоставил сотрудникам Bugün ТV и Kanaltürk возможность продолжить вещание на его телевизионных каналах.

Акташ также добавил, что сотрудники полиции совершили преступление, ворвавшись в здание Bugün ТV и Kanaltürk и прекратив их вещание. «Мне было больно наблюдать за полицейским рейдом [на медиа-группу İpek]. Я воспринял их [незаконные] действия против Bugün ТV и Kanaltürk, как если бы они были предприняты в отношении меня. Мы [Can Erzincan ТV и Kanal 24] объявили о своей поддержке нашим друзьям. Если полицейские прекратили вещание их каналов, наши коллеги могут прийти и продолжить свою работу здесь. Мы будем поддерживать их до тех пор, пока у нас есть возможность», – заявил он.

Напомним, что 26 октября по требованию прокурора Мусы Юджеля судья 5-го Уголовного мирового суда Анкары Юнус Сюер постановил передать управление холдингом Koza İpek попечительскому совету, в который вошли проправительственные доверенные лица, включая ярых сторонников правящей партии из медиа-группы Sabah-ATV. Следует отметить, что в число 22 компаний, принадлежащих холдингу, входят две газеты, радиостанция и два популярных телевизионных канала – Bugün TV и Kanaltürk, ставших в последнее время основной платформой для оппозиционных политиков.

28 октября сотрудники полиции ворвались в штаб-квартиру медиа-группы и оборвали вещание телеканалов Bugün ТV и Kanaltürk. Некоторые полагают, что это было сделано для того, чтобы проправительственные попечители могли контролировать вещание оппозиционных СМИ, принадлежащих медиа-группе İpek.