Король Саудовской Аравии снял Mardan Palace для саммита G-20

636

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз, который в ближайшее время должен прибыть в Турцию для участия в саммите лидеров G-20, арендовал для своего личного пользования отель Mardan Palace в южной провинции Анталья.

Проживание в отеле класса люкс обойдётся королю, прибывающему в сопровождении делегации из 1 тыс. человек, в кругленькую сумму $ 18 млн.

560-комнатный отель и вилла, считающиеся одним из самых роскошных отелей мира, будут закрыты для других гостей в течение 18 дней.

Во всех коридорах отеля и даже на вертолётной площадке будут застелены красные ковры, поскольку нога монарха Саудовской Аравии не должна коснуться асфальта как по прибытии, так и во время отъезда из гостиницы.

Персонал отеля даже прошёл специальную подготовку для того, чтобы угодить требованиям короля.

Следует отметить, что на этой неделе Mardan Palace перешёл в собственность Halkbank Турции. Построенный российско-азербайджанским бизнесменом Тельманом Исмаиловым в 2009 году, роскошный комплекс был выставлен на продажу решением арбитражного суда Антальи по делам о банкротстве за 207 млн турецких лир. Сумма равняется размеру долга, который Исмаилов обязан выплатить другому кредитору – банку Garanti. В понедельник на аукционе с одним участником Halkbank приобрел комплекс за 360 млн лир. Однако банк выплатит только 207 млн лир, чтобы покрыть старые долги отеля банку Garanti. Одновременно банк спишет собственные причитающиеся ему к выплате суммы, связанные с отдельными долгами Исмаилова перед Halkbank.

Следует отметить, что в сентябре текущего года в ходе своего визита в Вашингтон глава одного из самых богатых королевских семейств мира король Салман также полностью забронировал весь отель Four Seasons в Джорджтауне для себя и своего окружения.

Этим летом экстравагантный вкус короля вызвал протесты во Франции, когда более 100 тыс. человек подписали петицию против закрытия пляжа на французской Ривьере, где монарх захотел провести свой отпуск в конфиденциальной обстановке.