Эрдоган угрожает тем, кто размещaает рекламные объявления на телеканале Samanyolu

101

Координатор телепрограмм телеканала Samanyolu Мурат Кесгин в эксклюзивном интервью ежедневному изданию Cumhuriyet обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в оказании сильного давленияна СМИ, известных своими оппозиционными взглядами.

Кесгин также рассказал о том, что президент открыто угрожает частным лицам и компаниям, размещающим рекламные объявления на телеканале Samanyolu.

Вот что рассказал Кесгин в своем интервью в понедельник: «Помимо того, что люди получали угрозы за размещенные на телеканале Samanyolu рекламные объявления, нам угрожали представители Дворца. Я считаю, что все то давление, которое мы испытываем, исходит непосредственно от президента Эрдогана. За последние два года мы потеряли большую часть дохода от рекламы. Это вынудило нас пойти на ряд ограничений для того, чтобы выжить».

Кесгин также заявил, что согласно имеющейся информации правительство намерено через суд добиться назначения попечительского совета, который сменит руководство телеканала Samanyolu.

«В свете непрекращающихся слухов о грядущем назначении попечительского совета для управления каналом, мы только что пошли на ряд ограничений. Мы взяли недельный перерыв в съемках телесериалов. Этот перерыв может продлиться еще неделю. Мы испытываем финансовые трудности в течение уже почти двух лет. Они [Эрдоган и правительство] открыто угрожают тем, кто размещает рекламу на Samanyolu», – заявил Кесгин.