Путина просят закрыть для россиян Турцию и Тунис

146

Два депутата от КПРФ в своем обращении к Владимиру Путину предложили приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом по аналогии с Египтом. Свое решение они объяснили присутствием в этих странах боевиков "Исламского государства".

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов призывают президента РФ Владимира Путина временно запретить полеты в Тунис и Турцию, которая должна была стать альтернативным маршрутом для россиян после закрытия Египта, пишет "Лента.ру" со ссылкой на газету"Известия".

Депутаты напомнили, что решение о приостановке полетов в Египет было обусловлено тем, что одной из основных версий крушения лайнера Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа" является теракт.

Авиакатастрофа в Египте: лучший взрывотехник советского КГБ рассказал о «чистой бомбе»

По мнению коммунистов, полеты в Турцию и Тунис также могут быть опасны для российских туристов из-за присутствия там террористов, связанных с запрещенной в РФ организацией "Исламское государство".

"За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля", — напомнили Рашкин и Обухов.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом 6 ноября до выяснения причин крушения самолета А321 над Синайским полуостровом. Министр транспорта Максим Соколов заявил, что Россия возобновит полеты только в том случае, если египетские аэропорты будут соответствовать международным требованиям безопасности.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что египетских пляжей наши граждане не увидят "многие годы". Более того, журналисты утверждали, что Россия может заморозить авиасообщение и с другими потенциально опасными странами. В Минтрансе отказались комментировать эту информацию.

Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, комментируя отмену рейсов в Египет, заявил, что запрет, скорее всего, продлится долго. "Это надолго. На сколько, я точно не могу сказать, но думаю, на несколько месяцев как минимум. Потому что кардинально изменить системы безопасности, охраны, контроля за неделю и даже за месяц невозможно", - сказал он.