В Турции задержаны 11 человек по подозрению в причастности к ИГ

30

Турецкая полиция задержала в ходе антитеррористического рейда в Стамбуле 11 предполагаемых боевиков "Исламского государства" (ИГ).

По информации источников агентства в правоохранительных органах, рейд проводится в рамках мер по обеспечению безопасности на саммите лидеров стран G20, который пройдет в Анталье 15-16 ноября.

В операции задействованы полицейские вертолеты. Среди задержанных — семь иностранцев, об их гражданстве информации нет. Операция продолжается, и число задержанных может возрасти.

В прошедшую пятницу турецкая полиция провела аналогичную операцию в Анталье, в ходе которой были задержаны 20 человек, подозреваемых в связях с ИГ.

Террористическая группировка "Исламское государство" — одна из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.