Журналиста Дженгиза Чандара обвинили в «оскорблении президента»

65

В отношении обозревателя издания Radikal Дженгиза Чандара были инициированы два отдельных расследования по обвинению в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Издание Radikal сообщило, что адвокат Эрдогана Ахмет Озел обратился в Генеральную прокуратуру Стамбула, заявив, что журналист нарушил личные права президента, оскорбив его в средствах массовой информации.

В письменном уведомлении, направленном Чандару, говорилось, что основанием для возбуждения расследования послужили семь его статей, опубликованных на сайте radikal.com.tr в период с 26 июля по 19 августа.

Следует отметить, что нескольким обозревателям, в том числе Эртугрулу Озкоку, Хасану Джемалю, Ахмету Алтану и Перихану Магдену также грозит уголовное преследование по обвинению в оскорблении Эрдогана.

Помимо всего прочего, в среду, в рамках расследования, инициированного в отношении журналиста Ахмета Алтана, состоялось слушание по его делу. Алтан также обвиняется в оскорблении президента Турции в интервью, опубликованном на сайте grihat.com 13 апреля.