В Сильване сопредседателю ДПН попал в голову баллончик со слезоточивым газом

62

Во время визита в юго-восточный турецкий город Сильван, где в течение последних десяти дней действует комендантский час, сопредседателю курдской Демократической партии народов (ДПН) Фиген Юксекдаг попала в голову гильза от патрона со слезоточивым газом, выпущенного сотрудниками полиции.

Юксекдаг в сопровождении депутатов ДПН, а также других активистов попыталась посетить окрестности Сильвана, который стал ареной ожесточённых столкновений между силами безопасности и боевиками террористической группировки «Рабочая партия Курдистана» (РПК).

Однако члены делегации так и не смогли пробраться к месту столкновений, поскольку путь им преградили сотрудники полиции, пустившие в ход водомёты и слезоточивый газ. В ходе возникшей перепалки законодатели вступили в спор со служителями закона, в то время как некоторые из них даже упали в обморок.

В конечном итоге полиция так и не позволила делегации попасть в город, ссылаясь на соображения безопасности.

В интервью на частном телеканале IMC сопредседатель ДПН сказала, что полицейские напали на их группу без предварительного предупреждения, хотя и знали, что там были безоружные гражданские лица. Она также отметила, что в ходе потасовки пострадали некоторые члены делегации, однако воздержалась от подробностей.