Давутоглу осудил теракты в Париже

57

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил серию терактов в Париже. Об этом он написал на своей странице в Twitter в субботу.

«Цель теракта в Париже — все человечество. Мы как Турция решительно осуждаем этот теракт. Мы солидарны с Францией в борьбе против терроризма. Приношу соболезнования родственникам погибших и всему французскому народу»,— написал премьер на своей странице в соцсети.

Ранее стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд отменил свою поездку в турецкую Анталью, где 15-16 ноября состоится саммит лидеров стран "Большой двадцатки".

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.