Путин и Эрдоган договорились, что двусторонний саммит пройдет 15 декабря в России

131

Российско-турецкий Совет сотрудничества высшего уровня состоится в России 15 декабря, об этом президенты двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились на двусторонней встрече на полях саммита лидеров стран G20 в Анталье.

Турецкий посол в Москве Умит Ярдым в октябре заявлял, что Эрдоган планирует встретиться с Путиным в конце декабря в Казани.

Встреча лидеров двух стран прошла в закрытом режиме в отеле «Регнум» курортного поселка Белек и продолжалась примерно час. С российской стороны также присутствовал министр иностранных дел Сергей Лавров, с турецкой — глава МИД Феридун Синирлиоглу, министр энергетики Али Рыза Алабоюн и глава турецкой разведывательной организации Хакан Фидан.

Перед началом встречи, когда журналисты фотографировали лидеров, Эрдоган поинтересовался у Путина, как прошла его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. На что Путин улыбнулся и ответил по-английски: Good, very good.

«Группа двадцати» (G20) ─ ведущий форум для обсуждения глобального экономического и финансового сотрудничества. G20 объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. В 2013 году в G20 председательствовала Россия, в 2014 году Австралия, в 2015 году Турция.