Самолет главы ЕК и главы Евросовета задержали в аэропорту в Турции

111

Спецслужбы посоветовали главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру и главе Евросовета Дональду Туску отказаться от полетов на собственном самолете в целях безопасности.

Самолет главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главы Евросовета Дональда Туска задержали в аэропорту в Турции из соображений безопасности, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителя ЕС.

По данным агентства, лидеры ЕС должны были покинуть Турцию на собственном самолете, предоставленном авиакомпанией Belgian Air Force, и прибыть в Брюссель после встречи лидеров G20 в Анталье.

Сообщается, что Туску и Юнкеру из соображений безопасности самолета было сказано подождать до вторника и полететь на другом самолете. Источник сообщил, что турецкие службы начали расследование.

Другие самолеты вылетели из аэропорта Антальи по расписанию, сообщает агентство.

Саммит G20 проходил в турецкой Анталье с 15 по 16 ноября. Статус постоянного члена "Группы двадцати" имеют 19 стран и Европейский союз. В состав "двадцатки" помимо России входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.