Журналист Хайко Багдат уволен с телеканала Bugün ТV

63

В среду, 18 ноября, в своём микроблоге в Twitter журналист Хайко Багдат сообщил, что он был отстранен от работы на телеканале. Надо сказать, что Багдат вместе с обозревательницей Назлы Илиджак вел на Bugün ТV программу Özgür İfade («Свободный голос»).

«Мне прислали уведомление, что я уволен с телеканала Bugün ТV», – написал журналист.

Кроме того, в понедельник Багдат, который также является обозревателем издания Taraf, заявил, что он намерен на некоторое время прекратить вести свою колонку, поскольку ему нужно отдохнуть.

Напомним, что 26 октября в ходе правительственной операции управление холдингом Koza İpek было передано попечительскому совету. В результате данного обстоятельства, из медиа-группы İpek, которой принадлежат телеканалы Bugün ТV и Kanaltürk ТV, а также печатные ежедневные издания Bugün и Millet, были уволены более 100 журналистов.

Попечительский совет, возглавивший компанию, изменил редакционную политику СМИ, превратив их в пропагандистский инструмент ПСР и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Помимо всего прочего, в соцсетях появилась видеозапись, сделанная 29 октября, на которой один из попечителей, возглавляющих издание Bugün, оскорбляет нескольких сотрудников и незаконно увольняет тех, кто отказался действовать по его указке.