Давутоглу провёл заседание по вопросам безопасности в связи с ситуацией в Сирии

111

В воскресенье, 22 ноября, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел совещание по вопросам безопасности, на повестке которого обсуждались последние события в Сирии.

В 40-минутной встрече приняли участие высокопоставленные чиновники из органов безопасности, в том числе начальник Генштаба генерал Хулуси Акар, министр иностранных дел Феридун Синирлиоглу, министр внутренних дел Селами Алтинок, командующий жандармерией генерал Галип Менди и глава Национальной разведывательной организации (MİT) Хакан Фидан.

Следует отметить, что после совещания не последовало никакого заявления.

Встреча состоялась на фоне военной операции, проводимой правительственными сирийскими войсками, лояльными президенту Башару Асаду, в северной Сирии, где проживает большой процент туркманского населения.

На прошлой неделе Давутоглу заявил, что посол России в Анкаре был вызван в МИД, где ему вручили официальную ноту протеста против русских бомбардировок мирных граждан в Сирии.

Помимо всего прочего, губернатор пограничной провинции Хатай заявил в субботу, что на фоне вооруженных столкновений около 1 тыс. 500 туркман бежали к турецкой границе. Губернатор также отметил, что в провинции уже нашли убежище порядка 35 тыс. гражданских лиц, в том числе 15 тыс. туркман.